DeJiu共生公寓

DeJiu共生公寓座落於繁華的台北東區,藏身在巷弄裡的一隅,我們試著提供富有台灣人情味的共生樂土,打造一個都市急流中的浮木,讓下榻在DeJiu的人能有一個靜謐溫暖的棲所,讓遊子不安鄉愁的心,有了家的歸屬與溫度。

現今社會裡大多數的有志青年,懷著滿腔熱血在台北打拼,但居高不下的房價,低的可憐的薪水,讓很多熱血青年的夢,隨著社會化,原本高昂的鬥志也逐漸冷卻。

共生公寓的概念源自於20世紀的歐洲,我們也相信,居住品質的好壞,不是單一建構在硬體設備上的升級,人與人之間的關係交流,才能組織「家」的概念,我們團隊傾力在漸漸疏離的城市生活中,建築一個有歸屬感舒適的家。

目前共有六個地點,歡迎一起來玩!

DeJiu共生公寓-國父紀念館

靠近以下地點:松山文創園區/東區商圈/市政府/延吉街/華視大樓/光復南路市民大道口

DeJiu共生公寓-南京復興

靠近以下地點:遼寧夜市/國立台北大學臺北校區/Ikea敦北店/慶城街1號廣場/微風廣場/大潤發/南京東路復興北路口

DeJiu共生公寓-南勢角

靠近以下地點:捷運南勢角站/興南夜市
隱於非常傳統的公寓裡,這裡三面採光,早晨的陽光從東面的鐵窗溜進餐廳逗留,在這地狹人稠的大都市裡,我們刻意保留一點自然風,讓人多時也能有舒服的感受

DeJiu共生公寓-台電大樓

茶酒 x 微光閣樓
近台電大樓捷運/師大夜市/中正紀念堂
在地導覽,最有人情味的房東

 

DeJiu共生公寓-萬隆

DeJiu共生公寓-忠孝復興